Ростовская область должна 350 млн рублей субсидий аграриям

534
1 минута

Потребность Ростовской области в финансировании региональной поддержки аграриев на приобретение сельхозтехники по итогам 2015 года составляет 350 млн рублей, сообщает РБК-Ростов со ссылкой на замгубернатора региона Вячеслава Василенко. По его словам, регион сможет покрыть финансирование субсидий только за 2014 год.


На пресс-конференции Вячеслав Василенко заявил, что общий объём нужного финансирования заявок на субсидирование покупки сельхозтехники в 2015 году составляет 350 млн рублей.


«В этом году мы использовали предоставленный лимит и обратились к губернатору о выделении дополнительно 150 миллионов рублей. Но, даже если эта просьба будет выполнена, мы закроем только 2014 год», — признал замгубернатора.


По данным минсельхозпрода Ростовской области, в 2015 году на возмещение затрат на приобретение сельскохозяйственной техники выделено 202,7 млн рублей, из которых 118 млн рублей — на выполнение обязательств по заявкам, принятым и не оплаченным в 2014 году, и 84,7 млн рублей — по новым заявкам.

По состоянию на август 2015 года аграрии региона купили 220 зерноуборочных комбайнов, 74 трактора и 103 единицы другой сельхозтехники.


О дефиците финансирования отрасли АПК говорил в своем докладе министр сельского хозяйства Александр Ткачёв на совещании по АПК в Ростовской области. По его словам, текущее финансирование не закроет дефицит АПК, а всего лишь позволит сохранить отрасль на прежнем уровне.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1