Ростовская область сохранила за собой первое место среди регионов РФ по размеру невыплаченных зарплат

1032
1 минута
По данным Росстат, на начала мая текущего года общий объем задолженности по заработной плате в Ростовской области превысил 150 млн рублей. По этому показателю Дон возглавил антирейтинг  регионов РФ.

Как сообщается в отчете статистического ведомства, задолженность по заработной плате в России на 1 мая 2021 года составила 1,5 млрд рублей. То есть десятая часть всех долгов по трудовым договорам приходится как раз на Ростовскую область.
Отмечается, что чаще всего зарплату задерживают в компаниях из сферы обрабатывающего производства и строительства.

К слову, в Краснодарском крае сумма долгов превысила отметку в 62 млн рублей, в Волгоградской область – 45,6 млн рублей. А вот в Калмыкии и Севастополе задолженность суммарно составила лишь 3,7 млн рублей. Лучше всего дела обстоят в Адыгее – там предприятия вообще не имеют долгов перед сотрудниками.

«Эксперт Юг» уже писал о том, что на Дону работодателям выплатят субсидии при трудоустройстве ранее безработных граждан. Финансовая поддержка юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет осуществляться из федерального бюджета при трудоустройстве граждан, зарегистрированных в службах занятости на момент 1 января 2021 года. Размер субсидии составит три минимальных размера оплаты труда, увеличенные на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. Выплачивать деньги будут в течение полугода с момента трудоустройства безработного. На данную программу федеральный бюджет выделил 12 млрд рублей для регионов РФ.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.