Ростовская область в прошлом году на 22% увеличила внешнеторговый оборот

469
1 минута

По итогам 11 месяцев 2017 года Ростовская область на 22% увеличила внешнеторговый оборот, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты области со ссылкой на данные МИД РФ.

В итоге регион вошёл в Топ-10 российских регионов по объёмам экспорта, в том числе, занял 6 место по объёмам несырьевого экспорта. Наиболее активно рос внешнеторговый оборот с Венгрией (в 2 раза), Францией (на 36%), Беларусью (22%), Украиной (26%) и Арменией (19%).

В течение года динамика роста экспорта возрастала. Как сообщалось ранее, по итогам первого полугодия 2017 года общий объем экспорта Ростовской области составил $2,8 млрд, что на 14,2% больше результата аналогичного периода прошлого года. Значительную долю роста обеспечила группа продовольственных товаров, в первую очередь, зерна и подсолнечного масла, за счет рекордных урожаев.

Как говорил «Эксперту Юг» президент региональной Торгово-промышленной палаты Николай Присяжнюк, в регионе растёт доля наукоёмкой продукции, в т.ч., машиностроения и химической продукции. По итогам 2015 года их доля составила, соответственно, 4,4% и 3,6%, в 2016 году – выросла до 7,6% и 4,5%.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1