61 62

Ростовская область вошла в топ-10 регионов РФ по уровню коррупции

5748
1 минута

Ростовская область вошла в топ-10 регионов РФ по уровню коррупции

5748
1 минута
Генпрокуратура России подготовила аналитический отчет о ситуации с коррупцией в регионах страны. Рейтинг субъектов РФ по числу выявленных случаев взяточничества по итогам прошлого года возглавила Москва, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на начальника управления надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктора Балдина.

По его словам, в первую десятку вошли регионы ЮФО и СКФО. Так, в список попали Ростовская область, Краснодарский край, Ставропольский край и Республика Дагестан.
При этом, как подчеркнул Виктор Балдин, меньше всего взяток берут в Адыгее и Ингушетии.

«Вместе с тем одни лишь статистические данные не могут свидетельствовать о том, что указанные регионы наиболее или, наоборот, наименее подвержены коррупции как таковой. Здесь нужно учитывать различные факторы, и один из наиболее важных заключается в том, что коррупционные преступления являются высоколатентными. Поэтому формируемая статистика может скорее свидетельствовать об активности правоохранительных органов региона по их выявлению», - прокомментировал он итоги исследования.

Напомним, недавно стало известно, что под домашний арест на 2 месяца отравлена глава администрации Куйбышевского района Ростовской области по делу о взятке. Кроме этого, на выходных заместителя прокурора Таганрога сотрудники ФСБ задержали в момент получения взятки.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1