Заместителя прокурора Таганрога сотрудники ФСБ задержали в момент получения взятки

1928
1 минута
Заместитель прокурора Таганрога, который сейчас исполняет обязанности прокурора Пролетарского района Ростовской области, был задержан сотрудниками УФСБ по региону в момент получения взятки. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ, сообщает ТАСС.

«По версии следствия, 6 марта 2021 года сотрудник прокуратуры получил через посредника взятку в сумме 100 тыс. рублей за содействие в непривлечении к установленной законом ответственности предпринимателя по результатам проверки, проводимой прокуратурой города Таганрога Ростовской области. После получения незаконного денежного вознаграждения подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Ростовской области», - сообщили в СУ СКР по Ростовской области.

Кроме этого, по делу проходит посредник, который передал средства заместителю прокурора. На него заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что под домашний арест на 2 месяца отравлена глава администрации Куйбышевского района по делу о взятке.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.