Корпорация развития Ростовской области понесла максимальные убытки

1434
1 минута
По итогам ковидного 2020 года АО «Региональная корпорация развития» в Ростовской области (РКР) понесло убытки в 642,6 млн рублей, которые стали самыми крупными за минувшую пятилетку, следует из информации в базе СПАРК. До этого максимальными были убытки донской РКР в 2017 году (421,4 млн рублей), а по итогам 2019 года компания получила прибыль в размере 2,4 млн рублей.  

По данным РБК Ростов, причиной максимального убытка Региональной корпорации развития стали большие расходы. Например, на управленческие нужды: в 2020 году РКР направила на них 63,9 млн рублей. Еще 900 млн рублей пошли суммарно на «прочие расходы» (что именно под ними понимается, в РКР не объясняют). 

По информации системы СПАРК, АО «РКР» создано в 2011 году. Учредитель — министерство имущества Ростовской области. Корпорации принадлежит доля в 100% АО «Донэнерго», 95% ООО «Дельта», 25% ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону»,  51% в компании «Донское молоко». 

Как пишет РБК Ростов, корпорация, через свою дочернюю компанию «ДТК», выступила организатором ярмарки на территории старого аэропорта южной столицы. Там разместились предприниматели, покинувшие закрытые рынки Аксайского района.  В месяц аренда участка у собственника — фирмы «Аэро-Сити» обходится РКР в 600 тысяч рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.