Ростовские власти будут анализировать эффект от налоговых каникул

506
1 минута
Ростовские власти будут анализировать эффект от налоговых каникул

Поделиться
Врио губернатора Ростовской области Василий Голубев поручил разработать предложения по развитию областного законодательства в части предоставления налоговых льгот до 1 сентября 2015 года. В рамках развития регионального налогового законодательства будут анализировать эффект от всех льгот, действующих для бизнеса, в том числе и налоговых каникул.

В 2014 году регион предоставил льготы на сумму 2 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей — инвесторам. Налоговые льготы получили 46 организаций, которые создали 2,4 тысячи рабочих мест. В свою очередь компании, получившие льготы, принесли бюджету 7 млрд рублей, что в 6,4 раза больше объема льготного налогообложения.

Министр финансов Ростовской области Лилия Федотова заявила, что несмотря на кризис и отказ многих регионов от льготного налогообложения, в Ростовской области не будут отказываться от налоговых льгот, так как они доказали свою эффективность. Объем планируемых льгот останется прежним.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1