Ростовские власти хотят вынести проект нового ипподрома за черту города

992
1 минута
Ростовские власти хотят вынести проект нового ипподрома за черту города

Поделиться
В Ростове-на-Дону проект нового ипподрома, который планировалось построить на левом берегу Дона, хотят перенести за черту города, рассказал главный архитектор города Юрий Дворников.

«Учитывая дефицит земли в Ростове целесообразнее разместить его на территории Аксайского района или рядом со строящимся аэропортом «Южный» в станице Грушевской», - объяснил Юрий Дворников.

Назначение участка, на котором планировалось строительство ипподрома, будет пересмотрено. В администрации города рассматривают варианты строительства деловых комплексов с элементами жилья, нового автовокзала для обслуживания маршрутов в южном направлении.

Проект нового ипподрома с гостиничным комплексом на 1515 номеров в левобережной зоне разрабатывал холдинг «Юг Руси». Стрительстов должно было закончиться в 2016 году. Проект был внесен в программу подготовки к ЧМ-2018. Объем инвестиций в ипподром оценивался в 21 млрд рублей. В апреле этого года проект был исключен из программы, так как инвестор не успевал в сроки. «Юг Руси». не преступил к реализации проекта.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1