Ростовские власти могут разрешить многоэтажную застройку в частном секторе

421
1 минута

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону предлагает внести изменения в Правила землепользования (ПЗЗ) и застройки города и разрешить строить многоэтажные дома в частном секторе (зона ОЖ-1), сообщает пресс-служба администрации города. Разрешение строительства многоэтажных домов в частном секторе позволит контролировать параметры застройки в рамках правого поля. В апреле вопрос будет вынесен на заседании Госдумы.

«Одним из основных видов разрешенного использования объектов капитального строительства и земельных участков зоны ОЖ-1 являются многоквартирные жилые дома с предельным количеством этажей не более 10. Тем не менее, регламент данной зоны не учитывает права собственников исторически сложившейся индивидуальной жилой застройки», — рассказал начальник отдела реализации генерального плана Департамента архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону Григорий Алексеев-Малахов. В пример он привел многоэтажную застройку в поселке 1-й Орджоникидзе — частном секторе. С такой же проблемой сталкиваются жители улиц Портовая, Малиновского, Доватора, проспекта Шолохова.

Департамент предлагает рассмотреть возможность внесения изменений вПЗЗ, в части отнесения вида разрешенного использования «многоквартирные жилые дома» в условно разрешенные виды использования, что в дальнейшем позволит принимать решение о строительстве многоэтажных жилых домов на территории исторически сложившейся индивидуальной застройки с учетом соблюдения процедур общественного обсуждения. При этом в основных видах данной зоны предлагается сохранить общественную и жилую застройку с этажностью до 4 этажей, что позволит реформировать индивидуальную застройку, сохраняя масштабность застройки вдоль магистральных улиц.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1