Volgabus планирует запустить серийное производство беспилотных автобусов MatrЁshka

345
1 минута

Volgabus планирует запустить серийное производство беспилотных автобусов MatrЁshka для перевозки болельщиков на ЧМ-2018, сообщает пресс-служба компании. Планируется выпустить порядка 20 автобусов к 2017 году.

Партнером проекта выступит «Сбербанк Лизинг». Ранее «Сбербанк Лизинг» передал более 70 машин компании на газомоторном топливе для Волгоградской области.

MatrЁshka способна перевозить пассажиров, доставлять грузы, работать в качестве экскурсионного и корпоративного транспорта, служить мобильным офисом. Узлы и агрегаты машины от электромотора и подвески до программного обеспечения - российского производства. Сборка беспилотников планируется на роботизированном заводе во Владимирской области.

Volgabus - один из лидеров российского транспортного машиностроения. Предприятие выпускает полный спектр современных дизельных и газомоторных автобусов: городские низкопольные и полунизкопольные, сочлененные автобусы, пригородные, междугородные и туристические модели. «Volgabus» имеет собственный центр инжиниринга и дизайн-бюро. Компания первой в России выпустила модульную беспилотную платформу «MatrЁshka», позволяющую создавать самоуправляемы транспортного средства различного назначения.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1