Ростовские власти отказались от строительства метро в ближайшие годы

453
1 минута

Ростовские власти отказались от разработки проектно-сметной документации первой линии городского метрополитена, сообщает РБК-Юг со ссылкой на главу департамента экономики Светлану Камбулову. Заложенные на разработку документации 335 млн рублей вычеркнуты из программы социально-экономического развития города на период 2015-2018гг.

Ранее глава администрации города Сергей Горбань заявлял, что администрация откажется от разработки проекта метро, если не будет понимания, откуда брать деньги на строительство. Сам проект сохранился в Генплане города, изменения по которому приняты сегодня. «В генплане отдельной строчкой метро присутствует, хотя мы, конечно, понимаем, что достаточно сложно найти деньги на такой проект. В изменениях мы предусмотрели земельные коридоры для строительства в городе и метро, и новых дорог – это главное. Дальше стоит задача по поиску финансирования», - прокомментировал председатель комиссии гордумы по городскому хозяйству и градостроительству Сергей Ковалев.

По словам Светланы Камбуловой, проект метро предполагается перенести на время после проведения игр ЧМ-2018.

В 2015 году городские власти реорганизовали МКУ «Управление метро Ростова», которое вошло в состав дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону (ДИСОТИ). Ведомство занималось подготовкой конкурса на выбор организации для разработки проектной документации. Сроки и условия конкурса неоднократно переносились. В итоге конкурс так и не состоялся.

Строительство метро в Ростове-на-Дону оценивается 76 млрд рублей. Согласно проекту, длина первой линии метро — 16,4 км. Первая линия должна состоять из одной наземной и семи подземных станций – станция «Вокзал», ст. «Ворошиловская», ст. «Театральная», ст. «Площадь Толстого», ст. «Левенцовская», ст. «Малиновского», ст. «Улица Зорге», ст. «Площадь Дружинников».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1