Ростовские власти попросили исключить Hyatt и Sheraton из номерного фонда ЧМ-2018

408
2 минуты

Администрация Ростовской области просит ФИФА исключить из номерного фонда ЧМ-2018 строящиеся пятизвездочные гостиницы Hyatt и Sheraton, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова. Предложение об исключения гостиниц из списка связано с рисками по завершению строительства этих объектов.

«Есть риски по завершению строительства этих двух объектов. Утром мы внесли предложение по замене этих двух гостиниц в номерном фонде чемпионата мира по футболу на другие объекты. Надеемся, что до 30 сентября оргкомитет примет наши предложения», — сообщил Игорь Гуськов. Ростовские власти предлагают заменить Hyatt и Sheraton гостиницами Mercure, Radisson и «Доломан» в номерном фонде к ЧМ-2018.

«Мы не отказываемся от этих объектов, особенно от Hayatt. Надеемся, что гостиница будет введена своевременно, но, чтобы она не находилась в зоне риска, предложили ее исключить», — пояснил замгубернатора.

Пятизвездочный гостиничный комплекс Sheratonв Ростове-на-Дону строила компания «Группа Мегаполис». Согласно проекту, комплекс будет включать в себя отель категории «5 звёзд» на 307 номеров, бизнес-центр класса А общей площадью 15, 4 тысячи кв. м, конференц-центр площадью свыше тысячи кв. м, многоуровневую парковку, SPA и фитнес-центр. Планировалось, что в пятизвездочном комплексе будут размещаться члены ФИФА. Финансовые проблемы у ГК и проекта возникли в 2014 году в связи с девальвацией рубля и подорожанием строительства. Сроки завершения строительства перенесли с 2015 на 2016 год.

В апреле 2016 года стало известно, что Sheraton выкупил банк ВТБ, который кредитовал проект. Сейчас финансовое учреждение пытается продать объект на аукционе.

Hyatt Regency Rostov Don-Plaza строит ГК Don-Plaza. У компании также возникли сложности с финансированием проекта из-за девальвации рубля и сдвинулись сроки строительства. СМИ также сообщали о переговорах о продаже объекта. Гостиничный комплекс будет представлять собой 18-этажный комплекс общей площадью 64 тыс. кв. м, в который войдут пятизвездочный отель Hyatt Regency на 188 номеров, апартаменты, рестораны, конгрессные площади, торговая галерея, офисы, спа-салон, фитнес-центр и бассейн, а также наземные и подземные парковки.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1