Ростовские власти субсидируют строительство тепличных комплексов и овощехранилищ и молочных ферм

445
1 минута

Ростовские власти намерены субсидировать строительство тепличных комплексов, овощехранилищ, логистических центров, молочных ферм, следует из постановления правительства. Аграрии могут рассчитывать на возмещение затрат до 20%.

Субсидии предоставляются на условиях софинансирования за счет средств федерального и областного бюджетов в целях реализации основных мероприятий государственной программы Ростовской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции,сырья и продовольствия».

По данным администрации Ростовской области, ежегодный объем производства овощей открытого грунта в Ростовской области составляет порядка 750 тысяч тонн. В личных подсобных хозяйствах производится около 300 тысяч тонн овощей, которые идут на собственное потребление и для реализации на рынках. При этом совокупная мощность оптово-распределительных центров по единовременному хранению и последующему распространению овощей составляет всего 8 тысяч тонн. Нехватка собственных овощей закрытого грунта в регионе в осенне-зимний период составляет около 50 тысяч тонн.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1