Ростовские власти выкупят футбольное поле ФК «Ростов» за 17,1 млн рублей

372
1 минута

Футбольное поле «Олимп-2», принадлежащее ФК «Ростов», будет выкуплено в областную собственность, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на первого заместителя губернатора области Игоря Гуськова. Стоимость поля составит 17,1 млн рублей.


Футбольное поле ФК «Ростов» станет одной из тренировочных площадок ЧМ-2018. Администрация региона собирается выкупить объект для его последующего обустройства. Согласно требованиям ФИФА, на футбольном поле должны быть обустроены раздевалки для спортсменов, зал для общения с прессой. После ЧМ-2018 поле будет передано СДЮСШОР № 8 им. В.В. Понедельника.


Тренировочная площадка будет приведена в соответствие с требованиями ФИФА к середине 2017 года. Стоимость обустройства не сообщается. Но, по словам Игоря Гуськова, больших затрат не понадобиться, поскольку специалисты ФИФА во время инспекторского визита в 2015 году подтвердили, что поле находится в хорошем состоянии. Кроме «Олимпа-2», предстоит подготовить стадионы «СКА» и «Локомотив», где будут тренироваться команды, прилетающие в Ростов из других городов для проведения матчей.


Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет в Россиис 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1