Ростовский арбитраж признал муниципальных чиновников виновными в нарушениях на 100 млн рублей

376
1 минута
Арбитражный суд Ростовской области вынес решение о признании правомерным предписание Ростовского УФАС России в отношении администрации Рассветовского сельского поселения Аксайского района, нарушившей федеральный закон «О защите конкуренции». Госчиновники без торгов передали более сотни муниципальных объектов коммерческой структуре на общую сумму около 100 млн рублей.

Как пояснили «Эксперту ЮГ» в антимонопольном ведомстве, ещё в 2010 году администрация сельского поселения заключила концессионное соглашение с ОАО «Аксайская ПМК Ростовсельхозводстрой» в отношении владения и пользования единым технологическим комплексом водоснабжения и водоотведения посёлка «Рассвет» до 2030 года. После этого компании было передано 29 объектов водопроводного хозяйства на сумму более 15 млн рублей. А год назад по дополнительному соглашению уже без всяких конкурсов и торгов коммерсанты получили от чиновников ещё 109 объектов общей стоимостью свыше 92 млн рублей.

УФАС возбудило дело о нарушении части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции» и выдало предписание об изъятии у ОАО «Аксайская ПМК Ростовсельхозводстрой» объектов водоснабжения и водоотведения, переданных в обход конкурсной процедуры.

Местные власти предписание обжаловали в арбитраже. Однако суд подтвердил законность требований антимонопольщиков, отказав администрации поселения в удовлетворении требований.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1