В комитете Госдумы предлагают не рассматривать переименование Волгограда

404
1 минута

Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал отклонить проект заявления о необходимости переименования Волгограда в Сталинград, сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя комитета Виктора Казакова.


«Все это необходимо адресовывать Волгоградской областной думе. Мы в принципе не возражаем против данной инициативы, но настаиваем, чтобы она была осуществлена в соответствии с законодательством. Я предлагаю комитету в том виде, в котором есть проект заявления, отклонить. Рекомендую Госдуме отклонить данный проект заявления и сделать все в соответствии с законом», – заявил Казаков.

Напомним, 12 февраля депутаты фракции КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы проект постановления, которым предлагается принять заявление палаты о необходимости переименовании Волгограда в Сталинград. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин направил проект для рассмотрения в думский комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1