53 56

Ростовский бизнесмен задолжал банку «Глобэкс» 84 млн рублей

413
1 минута

Ростовский бизнесмен задолжал банку «Глобэкс» 84 млн рублей

413
1 минута
Предприниматель из Ростова-на-Дону, владелец владелец ООО «Диалог» и ООО «Тритон» Александр Мужинский предстанет перед судом за кредитное мошенничество. Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, в 2010-2011 годах бизнесмен, возглавляя ООО «Резерв» взял в банке (ЗАО КБ «Глобэкс») четыре кредита на общую сумму 84 млн рублей.

«Поступившие денежные средства были израсходованы обвиняемым в полной объеме, в том числе путем получения наличных в качестве займов и других выплат, а также погашения долгов перед кредиторами и контрагентами», – пояснила старший помощник прокурора Ростовской области Оксана Сухарева . При этом бизнесмен до 2012 года погашал проценты по кредитам, не выплачивая при этом основной долг. В 2012 года выплаты прекратились.


Как отмечают в прокуратуре, в настоящее время у ООО «Резерв» отсутствуют денежные средства и имущество, за счет которого можно погасить задолженность. Обвинительное заключение в отношении Мужинского передано в Кировский районный суд Ростова.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1