77 88
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Ростовский «Эмпилс» оштрафуют на 350 тыс. рублей за опасные отходы

1461
1 минута
Управление Росприроднадзора по по Ростовской области и Республике Калмыкия выявили ряд нарушений в работе завода «Эмпилс», расположенного в западной промзоне города Ростова. В результате, предприятие понесет административную ответственность и заплатит штраф в размере 350 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Согласно официальному заявлению ведомства, в ходе проверки, было установлено, что предприятие не провело корректировку данных инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не согласовало с министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области план мероприятий по уменьшению выбросов во время осадков. Также программа производственного экологического контроля не соответствует установленным требованиям. В результате, руководство завода привлечено к ответственности по ст. 8.1, ч.3 ст. 8.21 КоАП РФ. На устранение нарушений заводу предоставлено три месяца.

Кроме того, на территории производства были обнаружены свалки с токсичными отходами. В результате, юридический владелец привлечен к ответственности по ч. 1, ч.9 и ч.10 ст. 8.2 КоАП РФ с наложенной суммой штрафов в размере 350 тыс. рублей.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в декабре прошлого года Роспироднадзор выявил нарушения в работе ряда предприятий, расположенных в западной промышленной зоне Ростова, в том числе, на заводе «Эмпилс».  Также летом 2021 года стало известно, что «Эмпилс-Цинк» перенесет производственные мощности в западную промзону из центра донской столицы. Новая площадка будет организована рядом с уже существующим заводом «Эмпилс». В строительство планируется инвестировать свыше 660 млн рублей, а сдать объект в строй — к 2024 году.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.