Ростовский губернатор попросил у Александра Ткачева поддержки инвестпроектов

660
1 минута
Ростовский губернатор попросил у Александра Ткачева поддержки инвестпроектов

Поделиться
Губернатор Ростовской области Василий Голубев попросил у министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева поддержки федерального бюджета в финансировании ряда донских проектов, сообщает пресс-служба главы региона.

«Донской губернатор также обратился к главе Минсельхоза РФ с просьбой поддержать проекты компаний «Донская усадьба» и «Евродон», а также выделить средства на предпроектные работы и разработку ПСД по строительству рыбоходно-нерестового канала в обход Кочетовского гидроузла по руслу реки Барсовка», – пояснили в пресс-службе.

Также Василий Голубев сообщил федеральному министру, что на Дону завершается яровой сев. Посеяно 1 млн 895 тыс. га яровых культур, что составляет 95% от запланированного. Яровых зерновых и зернобобовых культур посеяно 983 тыс. га (98% от плана), технических культур – 768 тыс. га (97% от плана). Сейчас сельхозтоваропроизводители области приступают к активной заготовке кормов. Запланировано заготовить 500 тыс. тонн грубых кормов. Озимые культуры размещены на площади 2 млн 280 тыс. га, из них в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся 2,1 млн га или 92%.

Напомним, 4-5 июня в Ростове-на-Дону проходит I Всероссийский форум продовольственной безопасности открылся в Ростове-на-Дону накануне, 4 июня. В нем принимают участие делегации более 30 российских регионов, а также Белоруссии и Казахстана. Участники форма обсуждают промежуточные результаты реализации «Доктрины продовольственной безопасности РФ», на базе которой строится государственная политика в продовольственной сфере и АПК. Доктрина была принята в 2010 году.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1