93 100 13

Ростовский продавец быттехники KRAFT откроет свой завод в Донецке

913
1 минута

Ростовский продавец быттехники KRAFT откроет завод по выпуску холодильных ларей

Ростовский продавец быттехники KRAFT откроет свой завод в Донецке

Поделиться
В Ростовской области в 2024 году начнет работу новый завод по производству холодильного оборудования «Крафт технолоджи». Его инвестором выступает продавец бытовой техники ЗАО «Лебединский торговый дом». Запуск производства стартует 5 марта. Об этом пишет «Город N».

По данным портала, объем инвестиций в проект составляет около 2 млрд рублей. Ежегодно завод, который разместился на территории обанкротившегося экскаваторного завода в городе Донецке Ростовской области, будет выпускать 100 тыс. единиц морозильных ларей. Трудиться на предприятии будут 150 человек.

Известно, что в 2022 году ООО «Крафт технолоджи» стало резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Донецк». На рыке торговли мелкой и средней бытовой техникой под собственным брендом KRAFT компания «Лебединский торговый дом» работает с 1993 года. По словам владельца компании Юрия Лебединского, товары под своим брендом "ЛТД" ранее заказывал на производственных площадках в Турции и Китае. Запустить свой завод в Ростовской области решено из-за слишком дорогой логистики.

Как сообщал «Эксперт Юг», соглашение с правительством Ростовской области по созданию производства холодильных ларей компания «Лебединский торговый дом» подписала на выставке «Иннопром-2022». Тогда называлась сумма инвестиций в размере 1 млрд рублей.



0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1