Ростовский суд арестовал соучредителя одного из закрытых рынков по делу Аксайской ОПГ

2026
1 минута
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отправил под арест на два месяца и двое суток еще одного фигуранта уголовного дела Аксайской ОПГ, по которому проходит бывший глава Аксайского района Виталий Борзенко, предприниматели Бабаевы и другие лица. В объединенной пресс-службе судов Донского региона уточнили, что под стражу был взят Александр Лобко, который подозревается в организации преступного сообщества и незаконном предпринимательстве.

По информации ТАСС, Александр Лобко является соучредителем одного из рынков в Аксайском районе.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что в конце августа в Ростове суд арестовали еще одного фигуранта по уголовному делу Аксайской ОПГ. По версии следствия, Владимир Мороженко под покровительством Карима Бабаева стал собственником почти 34 га земли в Аксайском районе. Стоимость недвижимости оценивается в 450 млн рублей. Земля была приобретена с нарушением законодательства. Уточняется, что земельные участки использовались под незаконную предпринимательскую деятельность.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1