61 62

Ростовский судостроительный завод «Риф» в суде оспорит право строительства жилого дома в Нахичевани

4480
1 минута

Ростовский судостроительный завод «Риф» в суде оспорит право строительства жилого дома в Нахичевани

4480
1 минута
Судостроительный завод «Риф» подал иск о запрете строительства жилого дома по адресу 9-я линия, 87. Ранее администрация выдала разрешение о строительстве на данном участке президенту ФК «Ростов» Арташесу Арутюнянцу. Информация о деле содержится в картотеке арбитражного суда Ростовской области.

Согласно информации суда, «Риф» выступает против застройки участка земли площадью 26 тыс. кв. м. поскольку эта территория расположена в санитарно-защитной зоне компании. Сейчас зона еще не утверждена, но документация уже готовится. Выдача разрешения на строительство потребует пересмотра и доработки этих документов, а уложиться в необходимые сроки разработчик не успеет.

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», президент ФК «Ростов» бизнесмен Арташес Арутюнянц получил разрешение на строительство в сентября 2021 года. До прихода нового владельца здесь располагался стекольный завод. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1