53 56

Глава Кубани заявил о массовых нарушениях при застройке Новороссийска

2420
1 минута
Глава Кубани заявил о массовых нарушениях при застройке Новороссийска

Поделиться
Губернатор Кубани заявил, что большинство новостроек в Новороссийске возводится с нарушениями законодательства. Об этом Вениамин Кондратьев рассказал в ходе заседания общественного градостроительного совета.

«Сейчас в Новороссийске строят 88 многоэтажек. Большинство из них с многочисленными нарушениями: отсутствуют соцобъекты, дефицит парковочных мест, недостаточно озеленения. Застройщики действуют в рамках выданных разрешений поэтому, в первую очередь, вопрос к тем, кто их согласовывал. В новых микрорайонах будут жить тысячи людей, и мы не можем допускать строительство жилья без необходимой инфраструктуры. На новые дома также не хватает и коммунальных мощностей», — прокомментировал ситуацию глава региона.

По его словам, к жилищному строительству в городе нужно подходить комплексно.

На заседании привели пример со строительством ЖК «Аврора», где застройщик возвел с нарушениями 13 этажей. Но на этом он не остановился — сейчас планируется возведение еще двух литеров.

«Эксперт Юг» уже рассказывал ранее, что в Краснодарском крае депутаты внесли изменения в Градостроительный кодекс о комплексной жилой застройке. Как рассказали в пресс-службе администрации Кубани, теперь застройщики не смогут получать разрешения на возведение многоквартирных домов без социальных объектов и зеленых зон.

«Обновленная правовая база обяжет, исходя из действующих нормативов, одновременно с жильем создавать необходимые школы, детские сады, медицинские учреждения, спортивные площадки и парковки, а также благоустраивать территории», — пояснил губернатор Вениамин Кондратьев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1