53 56

Президенту ФК «Ростов» разрешили использовать 2,6 га на ул. 9-я Линия для возведения ЖК

2177
2 минуты
Президенту ФК «Ростов» разрешили использовать 2,6 га на ул. 9-я Линия для возведения ЖК

Изображение: pkk.rosreestr.ru
Поделиться
Президент футбольного клуба «Ростов» Арташес Арутунянц получил разрешение на использование земельного участка площадью 2,6 га на пересечении ул. 9-я Линия и ул. Береговой для строительства жилого комплекса. Постановление об этом уже подписал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Известно, что на этом участке ранее располагался стекольный завод, поэтому и землю можно было использовать только под промышленные объекты. Арташес Арутунянц решил построить там малоэтажный жилой комплекс с детским садом, поэтому и обратился к властям за разрешением на перевод вида использования недвижимости для жилой застройки.

Проект прошел общественные обсуждения. Комиссия рекомендовала главе администрации подписать постановление на перевод участка по жилую застройку, а вот замечания участников обсуждения были признаны нецелесообразными. Однако АО «Ростовский порт» и АО «РИФ» выступили против застройки этого участка из-за того, что это нарушает границы санитарно-защитной зоны портового комплекса, который находится неподалеку. «Смена разрешенного вида использования земельного участка в санитарно-защитной зоне АО "Ростовский порт" из промышленного назначения в жилую – недопустима», — говорится в замечаниях.

Уточняется, что перевод земли под жилую застройку повлечет за собой судебные разбирательства и обращения в правоохранительные и надзорные органы.

«Из вышеуказанного следует, что на сегодняшний день, АО «Ростовский порт», не имеет ни установленной, в надлежащем порядке санитарно-защитной зоны, ни предварительной санитарно-защитной зоны, в нарушении действующего законодательства, и соответственно размещение малоэтажной жилой застройки на земельном участке с кн 61:44:0032104:22 требованиям СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 не противоречит», — ответили в комиссии.

Примечательно, что в обсуждениях также приняли участие два физлица, которые поддержали проект малоэтажного жилого комплекса. «Считаю отличной идеей строительство 4-х этажных домов. Хорошее местоположение. Небольшие уютные дома, не многоэтажки как «соты». Надеюсь дома будут построены в европейском стиле», — резюмировала С. В. Струкова. Ее мнение, кстати, комиссия учла.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону объявил о проведении общественных обсуждений по поводу пересмотра вида использования земельного участка на ул. 9-Линия, 87. Площадь недвижимого имущества составляет порядка 2,6 га. Ранее здесь располагался стекольный завод. А сейчас этот участок предлагается использовать под малоэтажную жилую застройку. Инициатором проекта стал президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц.

Напомним, ранее комиссия по подготовке проекта продления ростовской набережной не «нашла целесообразным» внести в документ по итогам общественных слушаний замечания бизнеса, объекты которого подпадают под снос в связи со строительством дороги. Отвечать на замечания, тем не менее, придется в суде, если замечания не будут учтены при планировке территории.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1