Ростовского ресторатора Вадима Калинича суд признал банкротом

796
1 минута
Ростовский ресторатор Вадим Калинич по решению суда признан банкротом. Решение по иску ВТБ вынес Арбитражный суд Ростовской области.

ПАО «Банк ВТБ» представил доказательства, что у ответчика имеется просроченная задолженность. По данным материалам дела еще в 2013 году бизнесмен взял в банке кредит в размере 2 млн рублей под 23% годовых. Однако до конца кредит так и не был выплачен. На февраль 2020 года общая сумма долга ресторатора перед банком составляет почти 758 тысяч рублей.

По решению суда, в рамках процедуры банкротства, долговые обязательства ответчика перед кредитором, ПАО «Банк ВТБ», должны быть реструктурированы. Утверждена и кандидатура финансового управляющего — Ярослав Распевалов. Первое заседание по утверждению плана реструктуризации долгов ресторатора назначено на 30 ноября 2020 года.

Напомним, что Вадим Калинич является одним из самых известных рестораторов в Ростове. Ему принадлежит сеть сеть «Есть и пить», в которую входит несколько заведений общепита, в том числе в нее входил ресторан «Буковски» в переулке Газетном.