61 62

«Ростовводоканал» нейтрализует последствия сезонного ухудшения качества воды

2523
1 минута
В Ростове специалисты АО «Ростовводоканал» зафиксировали ухудшение качества воды в Дону, сообщает пресс-служба ресурсоснабжающего предприятия. 

По информации водоканала, явление связано с сезонными изменениями. Для очистки воды предприятие корректирует дозы реагентов — порошкообразного активированного древесного угля.

«Он «собирает» в себя соединения, придающие запах, и выводится в процессе дальнейшей обработки воды. Кроме того, Ростовводоканал продолжает плановую промывку сетей в разных районах города. Это позволяет удалить из труб естественные отложения, которые образуются в процессе эксплуатации», — сообщает пресс-служба.

Отмечается, что после всех этапов очищения качество воды подтверждается анализом проб. На выходе с очистных сооружений вода соотвествуеет нормам СанПин.

«Ростовводоканал гарантирует качество холодной воды до точки подключения объектов к городскому водопроводу. Внутридомовые сети многоквартирного дома – в ведении управляющей организации. Отдельно стоит отметить и новые крупные ЖК с собственной разводящей сетью, которая не находится на балансе нашего предприятия», — пояснил директор технологического департамента «Ростовводоканала» Игорь Тронь.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что АО «Ростовводоканал» заплатит почти 35 млн рублей по двум исковым заявлениям компании ООО «Водоканалстройкомплект» из-за изменения стоимости работ. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1