Ростсельмаш автоматизировал систему управления складским комплексом

555
1 минута

Компания «Ростсельмаш» завершила проект автоматизации системы управления складским комплексом, говорится в сообщении First Line Software (разработчик программы).

В результате грузооборот одного склада вырастет на 30%, скорость обслуживания клиентов – в 3 раза, численность персонала сократится на 25%. Всего же автоматизировано два склада, один из которых — новый.

Продукция, предназначенная для хранения на новом складе, перемещена и установлена в стеллажи, а сам склад начал вести комплектацию, упаковку и отгрузку товара.

Общая площадь новой складской площадки составляет 12 тыс. кв. м и вмещает 12 тыс. паллетомест, 7,5 тыс. погонных метров консольных стеллажей. На складе используются дизельные, электрические противовесные, а также электрические высотные погрузчики.

В сообщении отмечается, что запуск системы управления  впервые в РФ выполнен дистанционном режиме.

Ранее «Эксперт Юг» писал о планах «Ростсельмаша» инвестировать около миллиарда в расширение логистического комплекса на территории предприятия с 16 тыс. до 27 тыс. кв. м.

 

 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.