Ростсельмаш планирует в 2021 году выпустить партию комбайнов для уборки конопли

2818
1 минута
Ростсельмаш планирует в 2021 году выпустить партию комбайнов для уборки конопли

Фото: сайт ассоциации "Росспецмаш"
Компания «Ростсельмаш» (Ростовская область, входит в ассоциацию «Росспецмаш») планирует в 2021 году выпустить опытно-промышленную партию комбайнов для уборки конопли, сообщается на сайте «Росспецмаша».

Летом 2019 года «Ростсельмаш» начал испытания комбайна, оборудованного под уборку конопли, — RSM F 2450 Hemp. В 2021 году планируется выпустить опытно-промышленную партию именно этой модели.

Ранее компания провела испытания кормоуборочных комбайнов DON 680M, оборудованных под уборку конопли на волокно, на полях Нижегородской, Ярославской и Ивановской областей, и минувшим летом выпустила первую опытно-промышленную партию.

В сообщении отмечается, что «Ростсельмаш» последние три года активно занимается разработкой специальной техники для уборки лубяных культур, поскольку в России ее ранее не существовало. По мнению экспертов, это направление может стать драйвером развития отечественного сельхозмашиностроения.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.