«Ростсельмаш» показал главе правительства РФ беспилотный комбайн

776
1 минута
В ходе визита премьер-министра России Михаила Мишустина на «Ростсельмаш» руководство предприятия продемонстрировало современное производство коробок передач, оснащенное интеллектуальными рабочими местами, а также на демонстрационном полигоне представил инновационные решения конструкторов «Ростсельмаш» по цифровизации агротехнологий.

Речь идет о высокоавтоматизированном комбайне TORUM 785. Во время демонстрационного показа агромашина самостоятельно, без оператора в кабине, имитировала уборку урожая, разворачивалась и маневрировала между препятствиями с сантиметровой точностью и самостоятельно останавливалась.

Умный высокоавтоматизированный комбайн Ростсельмаш - часть инновационного проекта «Автономная ферма», оснащенный широким спектром интеллектуальных систем в области машинного зрения, высокоточной навигации ГЛОНАСС, автономного движения, искусственного интеллекта, мониторинга и анализа больших данных, позволяющих добиваться высокой эффективности сельхозпроизводства и упрощающих как работу механизатора, так и агропредприятия в целом.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.