Ростуризм обещал не допустить необоснованного роста цен в Сочи

479
1 минута

Ростуризм проследит за ценообразованием на отдых в Сочи, чтобы не допустить необоснованного роста его стоимости, сообщил журналистам руководитель Ростуризма Олег Сафонов после встречи с российскими туроператорами и мэром Сочи


«И Ростуризм, и мэрия Сочи предпримут все необходимые действия, чтобы цены необоснованно не росли», — сказал г-н Сафонов. По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, туроператоры пообещали не повышать цены на туры в Сочи по сравнению с прошлым годом, а если подорожание и будет, то оно не превысит уровня инфляции. Кроме того, туроператоры заявили о намерении расширить предложения на отдых в Сочи в следующем сезоне.


Ранее отельеры, работающие на Черноморском побережье, заявили о росте цен на 30% в 2016 году. «Курорты пребывают в некоторой эйфории, ожидая, что все туристы, не поехавшие в Турцию и Египет, поедут к ним. Но все поедут, только если не будет повышения цен. Сейчас идут переговоры, чтобы заявленные цены, которые примерно на 30% выше прошлогодних, не стали окончательными. Если эта эйфория у курортов не пройдет, это изменит картину спроса, туда никто не поедет с такими ценами», — прокомментировала заявление исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.


В 2015 году в Сочи в Сочи отдохнуло около 6 млн туристов при средней наполняемости отелей в 80%.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1