«Роствертол» начал серийное производство нового тяжёлого вертолёта

308
1 минута
«Роствертол» начал серийное производство нового тяжёлого вертолёта

На ростовском вертолётном заводе ОАО «Роствертол» (входит в холдинг «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех») начато серийное производство тяжелого транспортного вертолета Ми-26Т2. Модернизированная версия прежней «коровы» сможет работать в ночное время и с сокращённым числом членов экипажа.

Новая версия Ми-26Т будет оснащаться современной авионикой, разработанной в КБ Московского вертолетного завода имени Михаила Миля совместно с «Роствертолом». В прошлом году на базе МВЗ опытный образец машины проходил предварительные и специальные летные испытания. К настоящему моменту оформлена необходимая рабочая конструкторская документация, позволяющая начать серийное производство вертолета Ми-26Т2.

«Мы объявляем о начале производства модернизированного тяжелого вертолета Ми-26Т2, сказал заместитель генерального директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Шибитов . Вертолеты типа Ми-26 являются непревзойденными по своим характеристикам, а модернизация значительно расширяет потенциал применения этих машин. Уверен, что Ми-26Т2 будет востребован как в России, так и за ее пределами».

Прежняя версия выходила в различных модификациях (МЧС, пожарный, санитарный, десантный, транспортный и пр.) и пользовалась большим спросом в Латинской Америке, Азии, Африке.