Росздравнадзор передал в СК РФ материалы по проверке фактов гибели младенцев в Ростовской области

872
1 минута
Росздравнадзор проверил качество оказания медицинской помощи беременным женщинам и детям в перинатальном центре Ростовской области, где, по сообщениям СМИ, допускались нарушения для улучшения статистики. Все результаты проверки переданы в Следственный комитет РФ, говорится в сообщении ведомства.

В СМИ появились публикации о гибели недоношенных детей в Ростовской области в 2017-2018 годах, не получивших необходимой медпомощи из-за фальсификации отчетных данных.

Ранее бывший главный акушер-гинеколог Ростовской области Ирина Буштырева через ряд СМИ обвинила экс-министра здравоохранения Татьяну Быковскую в том, что та якобы скрывает истинные цифры младенческой смертности в регионе.

 «В 2018 году Росздравнадзором была проведена тщательная проверка качества оказания медицинской помощи беременным женщинам и детям. По итогам проверки, в связи с выявленными нарушениями в оказании медпомощи, от должности был отстранен главный врач Ростовского перинатального центра Валерий Буштырев», — говорится в сообщении ведомства.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.