«РусГидро» начала строить две малые ГЭС в КЧР

415
1 минута
Строительство двух Красногорских малых ГЭС началось на реке Кубань в Карачаево-Черкесии, сообщает пресс-служба компании «РусГидро».

Проект предусматривает строительство на реке Кубань ниже действующей Зеленчукской ГЭС-ГАЭС двух малых гидроэлектростанций: Красногорских МГЭС-1 и МГЭС-2. Мощность каждой малой ГЭС составит 24,9 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии – 83,8 млн кВт*ч. Ввод новых гидроэлектростанций в эксплуатацию запланирован на 2021–2022 гг.

«Новые гидроэлектростанции будут не только вырабатывать электроэнергию, но и выравнивать в своем водохранилище колебания уровня воды, которые возникают при изменении режимов работы Зеленчукской ГЭС-ГАЭС. Это позволит снять сезонные ограничения мощности Зеленчукской ГЭС-ГАЭС, составляющие около 70 МВт, и обеспечит благоприятные условия для водопользователей ниже по течению», – сказано в сообщении.

«Несмотря на свой статус малой генерации, Красногорские гидроэлектростанции – серьезные объекты, которые окажут существенное положительное влияние на работу энергосистемы республики», – отметил глава «РусГидро» Николай Шульгинов. По его словам, в течение года компания планирует завершить строительство трех малых ГЭС на Северном Кавказе. 
  • Комментарии
Загрузка комментариев...