«РусГидро» завершила очередной этап модернизации Волжской ГЭС

386
1 минута

ПАО «РусГидро» после реконструкции ввело в промышленную эксплуатацию гидроагрегат № 9 на одной из крупнейших в Европе Волжской ГЭС (установленная мощность — 2,639 ГВт). Оборудование для модернизации было поставлено компанией «Силовые машины».


Как сообщили в пресс-службе компании, работы на гидроагрегате проводились в русле рассчитанной до 2025 года Программы комплексной модернизации, общий бюджет которой определён в 58,4 млрд рублей. На гидроагрегате заменён генератор и вспомогательное оборудование, тиристорная система возбуждения, отремонтированы узлы проточной части гидротурбины.


По утверждению генерального директора ВГЭС Сергея Бологова, заменены две трети парка турбин, половина тиристорных систем возбуждения и пятая часть генераторов.


«Реконструкция одной крупнейшей ГЭС Европы — важный и значимый проект в портфеле заказов нашей компании, — сообщил генеральный директор “Силовых машин” Роман Филиппов. — Применение новых конструктивных решений позволило увеличить мощность станции, а также, что немаловажно, увеличить межремонтные периоды основного оборудования».


Предполагается, что до конца 2025 года установленная мощность Волжской ГЭС вырастет на 147 МВт.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1