"Руссоль" вложит 63 млн рублей в модернизацию астраханских складских мощностей

2859
1 минута
Крупнейший частный производитель соли в России, ООО «Руссоль» в 2015 году планирует инвестировать 62 млн рублей в модернизацию склада хранения соли в Астраханской области, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на материалы министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов региона.

«В 2015 году продолжится модернизация открытого склада хранения соли, в рамках которой планируется монтаж конвейерных линий, системы разгрузки-погрузки соли, приобретение оборудования», - говорится в материалах.

По данным астраханского Минпрома, 2014 году ООО «Руссоль» в регионе завершена модернизация фабрики по переработке соли, построено приемное устройство для разгрузки добытой соли, полностью заменено устаревшее оборудование, введен в эксплуатацию новый участок погрузки соли, который позволил увеличить отгрузку соли в мягких контейнерах на треть.

ООО «Руссоль» создано в августе 2008 года. В результате реорганизации компания является правопреемником старейших соледобывающих предприятий, а именно ОАО «Илецксоль» (Оренбургская область, г. Соль-Илецк), ОАО «Бассоль» (Астраханская область, пос. Нижний Баскунчак) и ООО «Усольский солепромысел» (г. Усолье-Сибирское).
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1