60 61

Ряд крупных предприятий Дона могут закрыть из-за нарушения санитарных норм

3797
1 минута
В Ростовской области могут быть закрыты крупные компании, которые нарушают санитарные нормы в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Как сообщил главный санитарный врач региона Евгений Ковалев в ходе онлайн-брифинга, в числе нарушителей компании «Глория Джинс», «Прибой», «Азовский хлеб», рыбзавод «Донской» и другие. Много претензий есть и к работе перевозчиков. Без средств индивидуальной защиты на линии выходят водители компаний «Автосити», «Янтарь», «Карат», «Автолайн», батайского АТП-1 и ИПОПАТ-Юг.

По его словам, руководителям организаций направлены предписания от Роспотребнадзора.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», губернатор Ростовской области Василий Голубев заметил, что не должно быть снисходительного отношения к выявленным и своевременно не исправленным нарушениям. «Мы договаривались, что "желтых карточек" в этом вопросе у нас не будет, — цитирует главу региона его пресс-служба. — И если руководители не выполнили предписание санитарного врача, то примите более жесткие меры. Известите каждого главу местного самоуправления, что у них есть такие нарушители, и в течение оставшихся дней до майских праздников при необходимости просто добейтесь закрытия (таких предприятий)».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1