С девятого марта в Ростовской области будет снята часть коронавирусных ограничений

2125
1 минута
С девятого марта в Ростовской области будет снята часть коронавирусных ограничений

Фото: donland.ru
В Ростовской области с 9 марта снимаются ограничения на оказание плановой амбулаторной помощи в медучреждениях. Записаться на прием к лечащему врачу можно будет только с помощью дистанционных сервисов. На 50% от коечной мощности можно будет занимать стационары при плановой госпитализации. Это требование распространяется на койки дневного стационара, сестринского ухода и отделений паллиативной помощи. Также со вторника жители области смогут вновь воспользоваться услугами высокотехнологичной медицинской помощи.
Постановление об этом, подписанное губернатором Донского региона Василием Голубевым, опубликовано на официальном сайте правительства.

«Кроме того, с 9 марта разрешается заполнять на 50% зрительские места в закрытых спортивных сооружениях – при проведении не только профессиональных соревнований, как было возможно ранее, но и при организации официальных физкультурных и спортивных мероприятий», – говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Стоит отметить, что этим же постановлением отменено действие особого санитарного режима в девяти муниципалитетах Дона.

Напомним, как писал «Эксперт Юг», ранее Василий Голубев анонсировал очередное смягчение ковидных ограничений.

Напомним, по данным на 5 марта, в Донском регионе выявлено 273 новых случая заражения коронавирусом, 18 пациентов скончались.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.