53 56

С ТАНТК им. Бериева судебные приставы намерены взыскать 6,7 млрд рублей

2539
1 минута

Судебные приставы возбудили в отношении ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева» исполнительное производство. На сайте Федеральной службы судебных приставов сообщается, что с ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» взыскивают 6,7 млрд рублей в пользу бюджета РФ. Исполнительный лист зарегистрирован 7 ноября 2019 года Арбитражным судом Москвы.

Напомним, в 2017 году Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с ТАНТК им. Бериева 6,7 млрд рублей в пользу Минобороны РФ. В материалах делах говорится, что ведомство заключило с компанией в 2013 году государственный контракт на поставку самолетов-амфибий типа Бе-200ЧС. Минобороны авансом перевело подрядчику 6,72 млрд рублей, однако ТАНТК, как установил суд, свои обязательства не выполнил.

По данным ИАС Seldon.Basis, выручка ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» по итогам 2018 года составила 9,1 млрд рублей, а чистый убыток — 2,9 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1