89 96 12

«Сады Придонья» построят завод по переработке яблок в Волгоградской области

938
1 минута

Компания «Сады Придонья» построит новый завод по переработке яблок в Волгоградской области

«Сады Придонья» построят завод по переработке яблок в Волгоградской области

Фото: telegram-канал компании
Поделиться
Один из крупнейших производителей сока в России «Сады Придонья» планирует запустить новые линии и провести модернизацию производства на своих площадках в Волгоградской области, сообщает областное правительство.

Предприятие намерено увеличить площадь насаждений с 7,5 тыс. га до 10 тысяч га, возвести еще один завод по переработке яблок мощностью 1 тыс. тонн в сутки и организовать работу дополнительного цеха мощностью 1 тыс. тонн в сутки, а также построить два склада по 10 тыс. тонн каждый.

Сообщается, что инвестпроект будет реализован в ближайшие годы. Точные сроки и объем вложений не уточняются.

В 2023 году «Сады Придонья» нарастили сбор плодоовощной продукции на 29%, до 107 тыс. тонн. Выпуск готовой продукции вырос на 50% и составил 526,5 тыс. тонн.

Компания «Сады Придонья» является одним из лидеров рынка фруктовых и овощных соков и пюре. Основные производственные мощности размещены в трех регионах: Волгоградской, Саратовской и Пензенской областях. Входит в число крупнейших инвесторов Волгоградской области.
0
1
0
1
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1