Санатор «Крайинвестбанка» «РНКБ» перешел в собственность государства

721
1 минута
Санатор «Крайинвестбанка» «РНКБ» перешел в собственность государства

Поделиться

Крымский банк «РНКБ перешел в собственность Росимущества, сообщает пресс-служба банка. Ранее ЦБ РЫФ назначил «РНКБ» санатором «Крайинвестбанка». Размер кредита не уточнялся, указывалось лишь, что сумма в размере, достаточном для формирования необходимых условий для финансового оздоровления банка и восстановления его устойчивого финансового положения.


– Переход Банка в собственность государства в лице Росимущества является, без преувеличения, самым значимым событием в истории РНКБ. Мы делаем все возможное для обеспечения жителей полуострова качественными финансовыми услугами и надеемся, что при поддержке акционера, Банк перейдет на новый уровень как в плане работы с клиентами, так и в части взаимодействия с федеральными и региональными органами власти, – говорит Председатель Совета Директоров РНКБ Банка (ПАО) Руслан Арефьев.


По данным порталаБанки.ру, ПАО банк «РНКБ» основан в 1991 году, осуществляет свою деятельность в Крыму. До марта 2014 года ключевым акционером банка был Банк Москвы. В марте 2014 году появилась информация о продаже своих акций Банком Москвы. Пока банк не перешел в актив Росимущества, он принадлежал ООО «Комплексные энергетические решения». «РНКБ» стал первым российским банком на территории Крыма, где расположены 229 офисов банка. По данным «Спарк-интерфакс», активы банка на 2014 год составляют 30,4 млрд рублей. Банк находится под санкциями США.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1