«Сбербанк» нашел покупателя для своей украинской «дочки»

373
1 минута

Консорциум инвесторов приобретает 100% акций ПАО «СБЕРБАНК» (Украина), которое является дочерним банком ПАО Сбербанк, сообщает пресс-служба Юго-Западного банка ПАО Сбербанк.

Юридический обязывающий договор уже подписан, закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2017 г. В консорциум войдут латвийский Норвик Банк и частная белорусская компания. По данным РИА, эта компания принадлежит Саиду Гуцериеву, сыну бизнесмена Михаила Гуцериева. Сделка состоится, когда будет одобрена финансовыми и антимонопольными регуляторами соответствующих юрисдикций, включая Латвию и Украину.

Одной из главных причин продажи «дочки» стали украинские санкции в отношении «Сбербанка» и ряда других российских организаций. Как отмечается в сообщении пресс-службы, ускоренная продажа приведет к фиксации убытка по вложениям в капитал дочернего банка, который отразится в отчетности по РСБУ.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1