Сбытовики электроэнергии оштрафованы за выставление необоснованных счетов

541
1 минута
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Ростовской области и регионального управления Федеральной антимонопольной службы о штрафе в 475 тысяч рублей на ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго». Эти средства будут взысканы за необоснованно завышенные счета жильцам на общедомовые нужды.

Как говорится на официальном сайте УФАС, арбитраж удовлетворил жалобу жителей города Батайск в адрес антимонопольного ведомства, которые обвинили сбытовиков в чрезмерных цифрах, выставляемых им на общедомовые нужды. В ходе изучения жалобы комиссия УФАС установила, это энергосбытовая компания необоснованно выставляла счета за электроэнергию жильцам дома по завышенным показателям.

«В случае непредоставления потребителем показаний индивидуального прибора учета, электроснабжающая организация обязана выставить такому потребителю плату за среднемесячный объем потребления за период не менее 6 месяцев, а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, то за фактический период работы прибора, но не менее 3 месяцев», - утверждают в пресс-службе УФАС.

Апелляционная инстанция отказала сбытовикам, пытающимся обжаловать наложенный на них штраф.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1