Запуск мусороперерабатывающего комплекса в Волгодонске перенесен еще на полгода

102
1 минута

Ввод в эксплуатацию межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК) в Волгодонске перенесли на 1 июля 2020 года, следует из паспорта регионального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами», опубликованного на официальном портале правительства Ростовской области. Таким образом, это уже второй перенос сроков сдачи МЭОКа со старта проекта в мае 2018 года.

Как ранее писал «Эксперт Юг», Волгодонский МЭОК строит ООО «Экоцентр» (входит в структуру волгоградской ГК «Чистый город»). Объем инвестиций в проект составит 840 млн рублей. Со слов главы совета директоров Группы Полина Вергун, комплекс в Волгодонске будет ежегодно перерабатывать 1,2 млн куб метров в год, обслуживая 10 муниципалитетов, где, в общей сложности, проживает около 470 тыс. человек. Первый камень был заложен в мае 2018 года. Комплекс планировалось запустить в первом полугодии 2019 года. Затем сроки окончания строительства были сдвинуты на конец второго полугодия, а запуск объекта в эксплуатацию – на начало 2020 года. В пресс-службе компании пояснили, что основная причина – корректировка существующего проекта («так как ужесточилось законодательство в сфере обращения с отходами»), что потребовало повторного прохождения госэкспертиз. Причина очередного переноса пока неизвестна.

О старте проекта по переходу на новую систему обращения с ТКО министерство ЖКХ Ростовской области объявило в марте 2018 года. В рамках этой работы министерства ЖКХ региона выбрало посредством открытого конкурса регоператоров и заключило с ними контракты на 10 лет. Шесть региональных операторов построят в общей сложности восемь МЭОКов. По данным областного минЖКХ, общий объем инвестиций в эти проекты превысит 6 млрд рублей. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...