92 100 13

Села Ростовской области получили тракторы с противопожарным оборудованием

1188
1 минута

Транспортные средства будут использованы для борьбы с возгораниями

Села Ростовской области получили тракторы с противопожарным оборудованием

Фото: официальный сайт Правительства Ростовской области.
Поделиться
В сельские поселения 19 муниципальных образований Ростовской области направлены 60 тракторов с прицепным и навесным оборудованием. Об этом сообщил заместитель губернатора региона Сергей Бодряков.

«Транспортные средства будут использованы для борьбы с возгораниями, покоса сорной травы, а также опашки населенных пунктов в период действия особого противопожарного режима», — пояснил он.

При этом Сергей Бодряков подчеркнул, что решение о закупке тракторов принял губернатор Ростовской области Василий Голубев, на эти цели из областного бюджета было направлено 234 миллиона рублей.

Вице-губернатор также обратил внимание, что в настоящее время на всей территории области установлен особый противопожарный режим, на время действия которого в регионе введены дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности, пожнивных остатков и бытовых отходов на всей территории области.

«В этот период осуществляется патрулирование территорий населенных пунктов силами местного населения и добровольных пожарных формирований с первичными средствами пожаротушения. Также организовано патрулирование территорий лесных земель и сельскохозяйственных угодий в рамках мониторинга лесных пожаров и выжигания сухой растительности», — подчеркнул Сергей Бодряков.

Со своей стороны глава администрации Богдановского сельского поселения Каменского района области Александр Воронов, получив новое оборудование, заметил: «Эта техника позволяет тушить как ландшафтные, так и лесные пожары. Трактор оборудован 4 кубовой бочкой для воды, что дает возможность «закрыть» около 500 квадратных метров площади. Также имеется роторная косилка, ковш для расчистки крупных завалов, блок для опашки населенных пунктов. Все это большое подспорье нашей добровольной пожарной дружине».

Как сообщал «Эксперт-Юг», в Волгоградской области в целях раннего обнаружения пожаров действует система дистанционного мониторинга и управления «Лесохранитель».

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1