Сельхозпроизводителям Крыма выделили из бюджета 2,2 млрд рублей

333
1 минута

С начала 2020 года аграрии Крыма получили государственную поддержку на общую сумму 2,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба минсельхоза региона со ссылкой на зампредседателя Совета министров — министра сельского хозяйства республики Андрея Рюмшина. С его слов, средства выделялись в рамках государственной программы развития АПК и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

В частности, бюджетные деньги направлялись в Крыму на помощь садоводам и виноградарям, а также «создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования». Кроме того, сказал вице-премьер республики, были выданы субсидии на улучшение жилищных условий граждан, проживающих на селе.

«Также полностью освоены средства на развитие кадрового потенциала АПК, проведение имиджевых мероприятий и развитие межрегионального сотрудничества», — добавил Рюмшин. 

Всего, по данным минсельхоза РК, в 2020 году на развитие агропромышленного комплекса региона из федерального и республиканского бюджета выделено 2,8 млрд рублей. Таким образом, на сегодняшний день освоено более 75% от этой суммы.