Сергей Галицкий привлек 9,8 млрд руб на инвестпроекты от размещения акций «Магнита»

749
2 минуты
Сергей Галицкий привлек 9,8 млрд руб на инвестпроекты от размещения акций «Магнита»

Акционер крупнейшего российского продовольственного ритейлера «Магнит» – Lavreno Limited (Lavreno) Сергея Галицкого – разместил принадлежащие ему акции компании в форме локальных акций, составляющих около 1% от уставного капитала акционерного общества.

«Акции были размещены посредством ускоренного формирования книги заявок по цене 9 823 рублей. Совокупные поступления составят 9,8 млрд рублей. Сергей Галицкий выразил намерение оставаться долгосрочным стратегическим акционером компании. Средства, полученные Lavreno, будут направлены на финансирование отдельных инвестиционных проектов», – говорится в сообщении ПАО «Магнит».

По данным «Ведомостей», вечером 4 февраля акция«Магнита» на Московской бирже стоила 10 340 рублей за штуку, капитализация составила 977,76 млрд рублей. Таким образом, дисконт цены сделки к вчерашнему закрытию составил 5%. Инвесторам предлагались до 1 млн существующих обыкновенных акций«Магнита» . Сбор заявок на долю Lavreno Limited стартовал 4 февраля вечером по ускоренной процедуре, организаторы размещения —«ВТБ капитал» и Morgan Stanley.

«На остаточную долю Lavreno в уставном капитале «Магнита» будет распространяться мораторий на продажу в течение 90 дней, с учетом общепринятых исключений, в том числе возможности передачи акций в случае реализации залога и возможности обременения акций залогом. Lavreno также приняло на себя обязательства обеспечить соблюдение Сергеем Галицким таких же ограничений на отчуждение», – также говорится в сообщении компании.

По данным «Ведомостей», средства от размещения необходимы для финансирования личных проектов Галицкого, не связанных с«Магнитом» – в частности, футбольного клуба «Краснодар» и строительства одноименного стадиона.

Публичное акционерное общество «Магнит» является холдинговой компанией группы обществ, занимающихся розничной торговлей через сеть магазинов «Магнит». Сеть магазинов «Магнит» является крупнейшей розничной сетью по торговле продуктами питания в России. По состоянию на 31 декабря 2014 года она насчитывала 8 344 магазина в формате «магазин у дома», 190 гипермаркетов, 97 магазинов «Магнит Семейный» и 1080 магазинов дрогери, расположенных в 2 108 населенных пунктах РФ.