54 56

Сергей Шойгу: Россия открыла сухопутный коридор в Крым

788
1 минута
Сергей Шойгу: Россия открыла сухопутный коридор в Крым

Министр обороны РФ Сергей Шойгу//Скриншот ТК "Звезда"
Поделиться

Россия открыла автомобильное сообщение через ДНР, Запорожье и Херсонскую область в Крым, рассказал министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает «Прайм». Теперь в Крым из материковой России можно попасть не только по Крымскому мосту, но и по сухопутной дороге.

По его словам, возобновлена беспрепятственная подача воды по Северо-крымскому каналу на Крымский полуостров», — заявил Сергей Шойгу.

Также, по словам министра, Минобороны и РЖД создали на шести железнодорожных участках «условия для полноценного движения между Россией, Украиной, Донбассом и Крымом». При этом восстановлено 1,2 тыс. км железнодорожных путей, по которым осуществляется доставка грузов в Бердянск, Херсон и Мариуполь.

Ранее в порту Мариуполя проведена первая после начала специальной военной операции (СВО) на Украине погрузка. Груз металла отправился в порт Ростова-на-Дону.

Ранее также «Эксперт Юг» сообщал о новых регионах, которые могут войти в состав России в ходе специальной военной операции.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1