69 75

Сервис доставки еды Broniboy из Краснодара привлек 500 млн рублей на развитие компании

3474
1 минута
Сервис доставки еды Broniboy из Краснодара привлек 500 млн рублей на развитие компании

Фото: пресс-служба «Бронибой»
Поделиться
Сервис по курьерской доставки еды Broniboy из Краснодара привлек 500 млн рублей на развитие IT-инфраструктуры и программу поддержки. Инвестором в рамках раунда B стал «Краснодарзернопродукт». В пресс-службе сервиса сообщили, что первый транш в размере 130 млн рублей поступит уже в текущем году.  В течение прошлых двух лет компания привлекла уже 230 млн рублей.

«В текущих условиях мы должны быстрее выходить на операционную прибыльность и одновременно думать о развитии и росте. Мы планируем создавать новые рабочие места, создавать новую технологическую инфраструктуру для наших партнеров с перспективой дальнейшего роста по городам России», — пояснил основатель Broniboy Александр Радионов.

В Broniboy уточнили, что в нынешнем году планируется подключить к системе доставки шесть тыс. новых партнеров и принять на работу около одной тыс. курьеров в 17 городах присутствия.


Ранее «Эксперт Юг» пообщался с CEO проекта Иваном Труфановым, который рассказал о дальнейших планах развития компании.

Напомним, сегодня Broniboy в отдельных городах потеснил федеральные сервисы «Яндекс.Еда» и Delivery club. До недавнего времени компания развивалась, демонстрируя двукратный рост. Оборот её по итогам прошлого года составил 400 млн рублей. На этот год были планы по его утроению, однако вмешались текущие события в мире и ухудшение экономической обстановки.

Broniboy весной 2017 года основали в Краснодаре Александр Радионов и Иван Труфанов. Первый занимался ресторанным бизнесом, а второй длительное время работал в ИТ-сфере, разрабатывая со своим небольшим агентством мобильные приложения на заказ. Их пути пересеклись при реализации одного из проектов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1