Севастополь планирует создать совместные предприятия с Сирией

41
1 минута

Севастополь и Сирия планируют создать совместные предприятия в рамках торгово-экономического сотрудничества, сообщает официальный портал органов государственной власти города.

«Севастопольский морской порт» подготовил меморандум о сотрудничестве, который находится на рассмотрении в правительстве Сирии, уточняется в сообщении. Документ предполагает организацию совместного морского агентства и экспедиторской компании в портах Севастополь, Латакия и Тартус. «Новый виток развития эта совместная работа также получит в 2019 году после ввода в эксплуатацию железнодорожной линии Крымского моста», — говорится в сообщении.

Делегация из Севастополя во главе с губернатором Дмитрием Овсянниковым сейчас находится в Сирии. Российская делегация уже заключила соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с провинцией Тартус. Подписи под документом поставили Дмитрий Овсянников и губернатор Тартуса Сафуан Абу Саад. Соглашение подразумевает реализацию совместных проектов в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах.

«Речь, прежде всего, идет о морских поставках того, что необходимо Сирии: это зерно, это строительные материалы — то, что может сделать именно Севастополь. Это экономически выгодно. Мы надеемся тем самым загрузить наши портовые мощности», — сказал Дмитрий Овсянников.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...