
Поделиться
Стратегию развития виноделия региона в своем докладе представит сопредседатель севастопольского отделения «Деловой России» Павел Швец в рамках рабочей встречи главы правительства Дмитрия Медведева с российскими предпринимателями. Мероприятие состоится 20 января на площадке Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Москве.
«Цель доклада – донести представителям власти Российской Федерации концепцию развития виноградарской и винодельческой деятельности не только в Крыму и Севастополе, но и в целом в России. Опыт таких встреч показывает, что прямые поручения председателя правительства РФ после таких мероприятий дают толчок конкретным отраслям», – считает представитель АСИ Антон Яремчук .Особое внимание будет уделено не только экономической составляющей и имеющейся проблематике, но и популяризации бренда «Севастополь» в винодельческой отрасли. Географическое название города выступит торговой маркой как для российских потребителей, так и для иностранцев. Ведь, например, «Бордо» – это не только город на юге Франции, так называют и марку вин, которые здесь производят из сырья, выращенного исключительно в этом регионе.
«В любом конце планеты человек, который разбирается в вине, в слепой дегустации, когда ему дадут бокал, он покрутит его и скажет – «Бордо». Это то, что делает вино узнаваемым. Эти правила нужны для того, чтобы сделать вино более или менее однородного качества и стиля. Вино Севастополя, особенно авторское - это знак качества региона, Необходимо защищать и продвигать географическое наименование «Севастополь», так как у нас действительно уникальные условия для выращивания винограда, – рассказал Павел Швец в интервью «Эксперту-ЮГ» (полный текст интервью читайте на сайте expertsouth.ru в ближайшее время). – Виноград, который мы вырастим, будет давать вина высочайшего качества, лучше, чем в любом другом регионе Крыма, потому что у нас замечательная известняковая почва, у нас нет чернозема, на котором получаются огромные грозди и очень жидкое вино. Севастополь — город федерального значения, и у нас есть все предпосылки создать свои правила внутри нашей зоны», – считает крымский винодел.